4 Makanan untuk Kesehatan Telinga dan Pendengaran

Written by on 3 March 2018

Setiap organ vital yang kita punya, tentu punya asupan utama makanan yang dapat membuatnya menjadi berfungsi secara sempurna dan maksimal. Tak terkecuali untuk telinga dan pendengaran, berikut ini adalah sumber-sumber makanan yang membantu meningkatkan fungsi pendengaran, seperti dirilis Healthmeup.

Kalium

Kalium membantu menjaga kadar cairan dalam darah sehingga dapat meningkatkan kemampuan pendengaran mengingat cairan dalam telinga bagian dalam Anda juga kaya kalium. Kalium terdapat dalam kentang, bayam, tomat, kismis, aprikot, pisang, melon, jeruk, yogurt dan susu rendah lemak.

Folat

Asam folat berguna untuk menghasilkan sel-sel baru serta meningkatkan sirkulasi darah Anda. Dengan sirkulasi yang baik akan memastikan bagian dalam telinga Anda sehat. Folat terdapat dalam sereal, hati, bayam, brokoli, asparagus, kacang hijau, alpukat, selada, kacang, jus tomat, telur, stroberi, pepaya, pisang, dan melon.

Magnesium

Magnesium mampu melindungi telinga Anda dari radikal bebas yang disebabkan oleh paparan suara keras, sehingga membantu untuk mencegah gangguan pendengaran. Penelitian juga telah menunjukkan bahwa rendahnya tingkat magnesium menyebabkan pembuluh darah di telinga menyusut, merampas oksigen dan membuat telinga mudah tuli. Magnesium utama terdapat dalam pisang, kentang, bayam dan brokoli.

Seng

Seng atau Zinc juga merupakan mineral yang meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda, sehingga membantu mencegah infeksi telinga. Zinc terdapat dalam kacang mete, kacang almond, kacang tanah, kacang polong, lentil, cokelat hitam, tiram, daging sapi dan ayam.

 


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


RPK FM

Education & Infotainment Station

Current track
TITLE
ARTIST

Positive SSL